?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончился наш отпуск. Все счастливые и довольные ехали домой. Димка с облегчением думал, что завтра на работу и вот он наконец отдохнет от отпуска с семейством. Обратный отсчет дней пошел еще со среды после прогулки по Balboa парку. Я думала о том, как здорово, что программу минимум и даже часть программы максимум удалось выполнить, даже не смотря на дождь, получилось заехать в Диснейлэнд. Данька немного грустил, что завтра в школу. Дашка поедала печенье и тоже тихо чему-то радовалась. Маршрут до дома решено было разбить на две части и остановиться в датской деревушке Сольвейнг.

Осталось меньше 10 миль до деревни. После континентального завтрака все уже проголодались и хотелось размять ноги. Счастье, что Дашка уснула и не вопила. Решили немного срезать по местной дороге. Начиналось все просто замечательно. Цветущие желтые поля, пасущиеся коровы и лошади, тихий моросящий дождь за окном, легкий запах свежего навоза.

71.28 КБ

Полная идиллия деревенской жизни. Дорога оказалась ну очень местной, однополосной в каждую сторону, а потом и вовсе в кустах появился знак, что дорога заканчивается через 2 мили и администрация графства Санта-Барбара никакой ответственности не несет чего там может случиться дальше. Звучало это не очень страшно, тем более что нам по пути попался "Лексус". Из чего мы сделали вывод (к сожалению неправильный), что если уж это благородие прошло там, то нашему "Горцу" и вовсе не проблема будет.

Дорога стала забирать сильно в гору, стал сгущаться туман. Через 2 мили кончился асфальт и пошла размытая дождем грунтовка. Изредка попадались заплатки асфальта, похоже в тех местах, где грунт размывало и обрушивало. Дорога узкая, горная, с одной стороны камень с растительностью, с другой пышная растительность и обрыв. И название у нее было соответствующее - дорога беглецов.

82.52 КБ

79.63 КБ

На ухабах Дашка давно проснулась, но на удивление сидела тихо. Даньке запретили комментировать ситуацию, т.к его вопросы типо - "А что будет, если мы сейчас..." или "А тут высоко?" были немного не в тему.

Ну вот уже тумана стала меньше, дорога пошла, вниз, на встречу попался джип Вранглер, потом люди с собачкой. А потом и вовсе бетонная плита с надписью. Называется срезали - 5 миль мы ползли час по этой дороге. А хотели срезать 6 миль на хайвее.

Ну что, танки грязи не боятся?

48.71 КБ

Вьехали мы в славную деревушку, решили не пугать народ свинским видом, немного обтерли машину и пошли бродить по улочкам. Городочек туристический с интересной застройкой, которая сильно отличается от местной калифорнийской.

33.95 КБ

Отдельные домики напомнили Принстон. Тот, который в Нью-Джерси.

50.13 КБ

Практически через один магазины сувениров и кондитерские.

59.31 КБ

Есть даже местный музей Андерсена.

92.99 КБ

Младшая ходила нюхала цветочки

47.57 КБ

Отведали мы датскую кухню, купили сувениры (пополнила свою коллекцию слонов ) и поехали домой.
По пути еще заглянули в миссию святой Агаты. Это уже более типичное здание.

44.00 КБ

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rasana
May. 20th, 2007 11:50 am (UTC)
красота :) но все хорошее когда нить заканчивается.. ничего будет другой отпуск и новые впечателения :)
oksk
May. 20th, 2007 01:33 pm (UTC)
Да, хорошо вы вляпались...

gershovich
May. 20th, 2007 02:22 pm (UTC)
Хорошее путешествие получилось!
И с сильными ощущениями:))
У нас Юлька тоже любит коментировать действия водителя и ужасти предсказывать:)А уж как это папа "любит" слушать!:)))
gulyaus
May. 20th, 2007 03:36 pm (UTC)
Ну, вы даже и не сильно замазались:))
Деревушку, я кажетсяЮ, уже видела, Оксана вроде бы, выкладывала как-то давно.
Но красиво смотрится, люблю я эту "европейскую" архитектуру, действительно, как в Принстоне:)
А комментарии, да, это отдельная песня, но Машка у нас УЖЕ умеет помолчать при необходимости, а младшенький ЕЩЕ не комментируют:)
atlanka
May. 21st, 2007 01:54 am (UTC)
деревушка похожа на нашу в Джорджии -Хелен. Очень люблю туда ездить. Такой себе баварский классный городочеТвой малый комментирует как я. наверное моему мужу иногда хочеться меня двинуть чем-нибудь лишь бы замолчала :))) я же нудная могу бытЬ в етом плане :))) и страх как боюсь высоты. прелесь. магазичики, ресторанчики-прелесть просто.
avas2000
Jun. 13th, 2007 04:36 am (UTC)
Красота.

А желтые поля - это рапс что ли?
http://poland2007.hut2.ru/index.html
Можешь про Польшу посмотреть.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose